Одна дорога

Важна всего одна дорога,
Она и в сущности одна
Ведёт до самого порога,
Раскройте только паруса.

Но карты стёрты, компас сломан,
Погрызли крысы такелаж,
Спит капитан, в каютах гомон —
Любой возьмёт на абордаж.

И горизонты, удаляясь,
Не приближают острова,
Куда ведёт одна дорога
Всегда, когда душа жива.
 


Рецензии