Про сонный кошмар

               
Ночью снится кошмар одной женщине. В ухо               
Она мужу кричит, прекратив его сон.               
Чуть того не лишив идеального  слуха!               
Что случилось с тобою? Спросил жену он.

Снилось мне, что за мной людоеды погнались!
Открывая глаза, отвечает жена.
Перед тем, как сожрать, надо мной б надругались!
Впереди была пропасть! Не видно в ней дна!

Сиганула туда! А чего было делать?
Полетев быстро вниз, как матрёшка, крутясь!
Почему нам господь не мог крылья приделать?
Вижу вдруг деревцо, за него, ухватясь!

То торчало из скал, закрепившись в них прочно!
И на счастье моё тот полёт, прекратив!
Если бы не оно, я погибла бы точно!
В груду страшных костей свой скелет, превратив!

Так бормочет она, за хер мужа схвативши!
Разбудила тебя? Ты меня уж прости!
Усмехается муж, вверх глаза, закативши.
Я, то ж рад за тебя! Деревцо отпусти!


Рецензии