Про заказной приговор

               
Адвокат посещает крутого клиента.               
Тот ждал месяц в СИЗО приговор,               
За продажу налево вагона цемента.               
Между ними идёт разговор.

Дам тебе чемодан с миллионом зелёных!
Говорит адвокату клиент.
Всё равно не видать мне в тюрьме уже оных!
Но нужны они в данный момент!

Сделай так, чтоб судья мне не более года
Дал сидеть, что поделать, в тюрьме!
Чтобы в камере было поменьше народа!
А тюрьма, чтоб была в Костроме!

Адвокат отвечает. Я думаю…! Сразу
Тот прервал. Не кидай здесь понты!
Делай так, чтоб судья вёл процесс по заказу!
Наплевать мне, что думаешь ты!

Адвокат, пожимая плечами, уходит.               
Оглашает судья приговор.               
Год тюрьмы! Он в экстаз подсудимого вводит.               
Как по маслу прошёл  договор!               

Адвоката зовёт, улыбаясь. Всё чудно!
Как судью убедил  год мне дать?
Адвокат говорит. Убедить было трудно!
Он хотел вас уже оправдать!


Рецензии
Ну что хотел , то и получил .

Олег Зайцев 4   24.05.2023 10:58     Заявить о нарушении