Видать, довольно

Бывает так: куда бы ни пошёл
В моей пустынной без тебя давно квартире,
И всё-то здесь не гладкое, не шёлк.
Тревожно, пусто, одиноко в этом мире,

Который без тебя. Кругом углы.
На них я больно натыкаюсь повсеместно.
Какие-то шкафы стоят, столы
Ненужные. В квартире неуютно, тесно.

Их не было, я помню, при тебе.
Откуда-то они возникли беспричинно.
Похожи на оставленный рубеж,
Когда-то нами брошенный. Возникли ныне

Напоминанием. Хотя их нет
В реальности. Пуста квартира. Очень больно
Ударился опять о мистику-предмет…
Пожил я в одиночестве. Видать, довольно.
24.05.2023
СПб


Рецензии