Обряд

По обряду древних предков
Ритуальный барабан.
Бьётся сердце - птица в клетке,
Уплатить настал день дань...

Наречённая невеста,
Белый саван в кружевах.
У столба, на лобном месте,
Обнимает душу страх.

О ребячестве и воле,
Позабыть пришёл черёд.
Одна жизнь за жизни многих,
Сообща решил народ.

Затеряться в царстве мрака,
Выпал жребий по судьбе.
Ожидая с неба знака,
Песнь слагаю о тебе...

"Не томи девичье сердце.
Поскорее приходи!
Я хранила тебе верность,
Нет препятствий на пути..."

Пропитался воздух серой,
Монстра облик воплоти,
Жертву новую в пещеру
Наготове унести.

Полыхнуло ярко пламя,
Освещая неба высь.
Крик отчаяния: "Мама!
За меня прошу, молись..."

Мысленно прощаюсь с домом,
Что молчание хранит.
В танце с огненным драконом,
К солнцу высоко взлетим...


Рецензии