молится кто то Ели ели слабым голосом Через века!

Пошли ... пошли ...
Белые ночи ...
Удивительный миг на Земле -
Можно не спать ...
Жить и жить и делать и ...
Вечно !
Прямо на берегу заснуть каменного островка
Вуоксы - Онеги ...
Вечная тишина и покой ...
Ночью поют ещё птицы ...
Рыба плещется всю ночь ...
Селезни уток сбились в стаи -
Крякают в тростниках  по болотине ...
По низинам - волосы тумана
Лохматятся ... косами по траве ...
А солнце сверху алмазным блеском ...
Идёшь мокрый по пояс в тумане ...
А от тебя - пар идёт !
Белыми ночами на островах Карелии ...
Где стоят разрушенные до сих пор
Скиты отшельников святых -
Ночью белой ...
... тихо звенят колокола ...
Сидишь на камне и слушаешь ...
- Дынььь данььь ...
- И слышишь ... молится кто то
- Ели ели слабым голосом ...
- Через века !


Рецензии