За пять копеек с маком бублик...

Сменили интерьер мы шустро,
Но также всё стоят в глазах,
Висюльки из стекла на люстрах,
И фикусы в больших горшках,
Старьём забитые кладовки,
И с купидонами фарфор,
С трухой вьетнамские  циновки,
Журнал пластинок «Кругозор»,
Хрусталь и чешское стекло,
Как показатели престижа,
И сколько лет уж утекло,
А прошлое в затылок дышит.
Кто там со мню проживал,
Коснулся этих антуражей.
И всё, что я сейчас назвал
Штрихи из молодости нашей...
...Там жил по миру богатырь
Союз пятнадцати республик,
Мы лучший кушали пломбир,
За пять копеек с маком бублик...


Рецензии
А я считаю, что сейчас жизнь интереснее и лучше, если не считать ту войну на Украине в которую нас втянули.

Сергей Калуцкий   24.05.2023 10:35     Заявить о нарушении