Имя ему Любовь

Бирюзовые волны лобзают
Каменистые тела берегов
Под этим небом, мы знаем,
Есть столько обрядов, молитв, оберегов; Богов -
Неустанно они наблюдают
За сменой проносящихся мимо веков
И ты своей жизни странник,
Заплутавшийся в мыслях, как дух среди облаков…

Где-то там далеко стынут лавы,
У подножия спящих вулканов
Драконов двуглавых,
Прибежище там, древних кланов
Золой наполняющихся следов… 

На скрижалях записаны,
Письмена золотистым
О былом величии времен
Подернутых дымкой… Под взглядом лучистым,
Они оживают, проносятся в мыслях
И в сердце пылают огнем!

А ты здесь, все еще ждешь, ноют раны,
Но отступать не готов
И среди всех обрядов, молитв, талисманов
Есть один постоянный
И имя ему Любовь!


Рецензии