Застолье

И вот надевши шляпу задом наперед,
Я ухожу, всем поклонившись у порога.
Шаг в темноту. Что за порогом ждет?
Надежда в сумраке или тревога?

Но я сегодня весел. Как ни как
Толпа справляла чей-то день рожденья.
Ну, я немного трахнул натощак
И захмелел себе на удивленье.

Потом еще. Икрою красной закусил.
Окинул взором здесь сидящих.
У ближнего салата попросил,
И загрустил в тонах переходящих.

А над столом порхал лишь скрежет челюстей,
Стук вилок, лязг ножей, икота.
И я смотрел на этих пожирающих людей,
И мне ударить захотелось вдруг кого-то.

Однако, чувство это быстро подавив,
Бутылку взял. Она была пустая,
Я,  из соседской рюмочки отпив,
Повеселел, заел, уж чем, не зная.

И вот тогда все повернулось у меня.
И очутились за столом не люди – звери.
Напротив, громко чавкала свинья,
А волк с волчицею стоял у двери.

С того конца меня к себе коза звала,
Но я сидел,  уставившись в тарелку.
Собака, молча, блюдо подала.
И я свой взгляд увел на стенку.

Что ж. С бараном снова по одной,
Но тут видение расплылось.      
И я решил, пора уже домой,
Пока чего-нибудь ужасней не приснилось.

И вот, надевши шляпу задом наперед,
Я ухожу, всем поклонившись у порога.
Шаг в темноту. Что за порогом ждет?
Надежда в сумраке или тревога?


Рецензии
Хороший сюжет, интересный. Сравнения понравились, концовка оригинальная. Читал с удовольствием!

Евгений Иванов 34   24.05.2023 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо!Рад что поднял настроение.

Феоктистов Валерий Викторович   24.05.2023 11:42   Заявить о нарушении