Без Бога человек - прах. Самопознание. Путь Домой

Без Бога мы – ничто. Все мы, люди, без Бога являемся прахом.

Именно внутренняя суть делает нас теми, кто мы есть. Если человек живёт по воле Божией, следуя Его слову, то он с Богом и Бог в нём и с ним, тогда и человек становится богом, но с маленькой буквы, так как он лишь образ и подобие Бога, и не может сотворить Вселенную. Да, человек не может сотворить Вселенную, но может сотворить вселенную! внутри себя. Но, если человек не ищет путей Божиих, то он является олицетворением тёмных сил, тьма в нём и с ним, и он являет образ и подобие сатаны, сотворив внутри себя Вавилон – мерзость запустения.

Люди находятся в огромном заблуждении, и даже тянущиеся к Богу заблуждаются в представлении истинной природы Бога.

Человечеству предстоит колоссальная работа, работа над самим собой и внутри себя, иначе невозможно прийти к Богу, нет другого пути.

Считать себя совершенным и тем более Богом – один из признаков самого страшного греха, которым является заблуждение, оно порождает все остальные грехи, уводя человека всё дальше от Бога, при этом человек полностью уверен, что ведом Божественной рукой.

До последнего вдоха в своей жизни человеку необходимо работать над собой.

Без Бога человек – прах.

Бог зажигает в нас искру света и нам следует не только избежать её затухания, но и разжечь огонь, в котором и заключается рождение нас как духовных сущностей, сменивших смертные одежды (тело) на одежды вечные (свет).

Смирение – это то качество, которое должно быть с нами во все дни, без него невозможно добиться успеха. Смирение включает в себя такие качества как принятие и благодарность. Именно смирение является великим проявлением любви, содержащим в себе великую силу. Смирение развивает в нас лучшие качества духа, искореняя корень зла – эго.

Человек рождается с пустыми руками и уходит с пустыми руками, единственный багаж, который он берёт с собой, покидая землю, это его опыт, те духовные или бездуховные навыки, которые он приобрёл за время своего странствования по просторам земли.

Созданный из праха возвращается в прах, но имеет возможность родиться в духе и жить вечно.

У человека есть только один враг – это его собственный эгоизм, порождаемый сатаной.

Божьего благословения для нас всех во все дни.



10:36
23.05.2023

Art: Louise Ersabieva


Рецензии