О, лето красное

Чем удивить себя мне летом?
Давай-ка я составлю план…
И чтобы счастлив был при этом,
И не попасть в тщету-капкан.

Купаться в речке, мер не зная,
В песок горячий падать ниц,
Тепло, в блаженстве  восхваляя.
Уснуть под пенье вещих птиц.

В заман-траве бежать с любовью,
Сбивая пятками росу.
И зарядить себя здоровьем,
Обнявши дерево в лесу.

Под звездным небом поваляться,
Построить домик из песка.
Встречать рассвет на речке. Мчаться
Пчелою к запаху цветка.

Под дождик встать (сей —  панацея),
Набравшиеся смыть грехи.
И не забыть, от чувства млея,
Про лето написать стихи.


Рецензии
Искромётно как о лете.

Антонина Белоусова   22.09.2023 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.