Когда в небе появится дым

С именем Аллаха Милостивого Милосердного!

1
Мой Господь, Ты всегда в вышине,
Лишь хвалу говорю я Тебе,
Все Ты знаешь, Господь, обо мне,
Много благ предписал Ты судьбе.

2
Помогает мне Слово Твое,
В нем есть польза для каждых времен,
Без него не понять бытие,
В нем спасенье для наших  племен.

3
Но их души, как прежде горды,
Они - будто цари всей земли,
И не чуят грядущей беды,
Не страшны им знаменья Твои.

4
Когда в небе появится дым
И раздастся один трубный глас,
Мы замрем перед взором Твоим
И защитой мне станет намаз.

5
Обращусь я с мольбою к Тебе,
Ты все слышишь в Своей вышине,
Ты дал веру, как милость, судьбе,
О, не дай мне погибнуть в огне!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------
Одним из знамений, указывающих на приближение Часа, станет
появление дыма: 

Сказал Аллах в Коране: «Подожди же того дня, когда небо
принесёт ясно видимый дым, который окутает людей. Это будут
мучительные страдания!» (Коран Сура 44 «Дым», аяты 10–11).

Абу Малик аль-Аш'ари (да будет доволен им Аллах!) передал
следующие слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и
приветствует): «Поистине, ваш Господь сделал три предупреждения:
во-первых, дым, который поразит верующего, подобно насморку,
а поражая неверующего, он будет заполнять его, пока не выйдет
из его ушей;
во-вторых, зверь (животное),
и, в-третьих, Антихрист» [Табари 31062].


Рецензии