24 мая. День славянской письменности и культуры

Мефодий и Кирилл в девятом веке
Придумали славянам алфавит
Живы труды их в каждом человеке
Память о них прочна как гранит

Не только Россия их почитает
Ещё как минимум семь стран*
Люди друг друга почти понимают
Но для иных, мы вражеский стан

Не пойму, что не живётся в мире
Тем, у кого в жилах славянская кровь
Мы друг для друга, как мишени в тире
Прицел наводим в глаз, а не в бровь

Кто-то дружит теперь с «иными»**
Себе чужеродных братьев нашли
Славяне стали друг другу чужими
Прежние связи куда-то ушли

Вспомните славяне, люди-братья
Забудьте все плохое навсегда
Лучше дружба, мир и объятья
И не воюйте больше никогда

*Праздник славянской письменности отмечается:
Белоруссия, Болгария, Северная Македония,
Россия, Сербия, Украина, Чехия,
Приднестровская Молдавская Республика

**"Иные" - в данном случае имеется в виду америкосы.

24.05.2023 г.


Рецензии