Везувий

Не мучь своим безумием
И ревностью своей.
Стою как пред Везувием,
Пред гибелью Помпей.

Бежал бы оголтело я
И голову сломя.
Но что я с сердцем сделаю
Придавленным плашмя?

Люблю тебя неистово,
Наивный мальчуган,
С подножья каменистого
Взбираюсь на вулкан.

И в кратер будто в душу я
Любимой засмотрюсь.
Я окриков не слушаю
И жара не боюсь.

С тобой нам участь лучшую
Пред богом заслужу-
С ладоней в лаву жгучую
Я сердце положу.

Стою я, рассердеченный,
Весь в пепле как в снегу.
Любовью покалеченный,
Спуститься не могу.

Не мучь своим безумием
И ревностью. Молю.
Стою я на Везувии
И все равно люблю!!


Рецензии