Рассвет

Неописуемо багровым
Рассвет мне кажется сейчас,
Когда холодные покровы
Зимы укутывают нас.

Окован инеем стоит
С заснеженной аллеей
Тот парк, в котором все блестит,
Переливаясь, розовея.

Ты, заслонив глаза рукой,
Не видя скорби на лице,
Легко прощаешься со мной
И улыбаешься в конце.

А я стою, не шелохнусь,
В багряном свете утра.
И свою нежность, свою грусть
Я прячу в сердце мудро.

Поземкой заметает след,
Скрывая поступь милой.
И багровея, ждёт рассвет,
Чтоб ты меня простила.


Рецензии