Весенний вечер

Вечер сворачивает реальность,
С ветром вдвоём в небесах колдуют.
Солнцу оставили только малость:
Пара цветов, и его задуют.

Высыпят звёзды на бархат ночи,
Включат луны золотой фонарик,
Запах сирени средь равных прочих
Сладкую негу ночи подарит.

И в тишине, что легла на плечи
Юных берёз на краю дорожки,
Песня родится, фантазий легче,
С ветром сплетая берёз серёжки.

Ночь волшебства мимолётной птицей
Душу крылами легко заденет.
Скоро с востока заря примчится –
Время ключом от чудес владеет!

                2023-05-24


Рецензии
Людмила,всё хорошо, но катрен первый не нравится. Пора красок, кажется лучше, конкретней

Анатолий Перхин 2   26.05.2023 10:51     Заявить о нарушении
А что такое "Пора красок"?
Небо меняет цвета...

Людмила Корнаева   26.05.2023 13:32   Заявить о нарушении