Назвать иначе не могу, пока стою на берегу...

    Повесть   бытия,
где  главное  событие -любовь...
* * * * * * * * * * * * * * ( * *

Путь
женщины  исследовать сложно
Я  наблюдал за  этим много раз,
Хотя  возможно  осторожно,
проследить,но  не на показ.

Мне удалось,
скажу вам непредвзято
Клубок  событий этих размотать,
Чужое, я  согласен, - свято,-
хотя чужое нам интересно знать.

Я  наблюдал,
мучимый  сомненьем,
А  любопытство  будировало кровь,
Здесь не  было ни  капли лицемерья,-
я  просто веровал  в  любовь...
***
Жила - была
девчонка  молодая
Российский  быт,  удобства  во  дворе,
И  теснота. В  тот год страна  родная,-
с колен  вставая, лечила  раны  полученных в войне.

Я  пропущу
взросления    годы,
Они  были обычны,  как у всех
Рожденных от  солдат пришедших  с  бойни,-
еще живущих, и не остывших от тех лет.

Росла и зрела,-
наивно  и  не  смело,
Уже  томление  тревожило покой,
Когда  в  ночи, не зная  что хотела, -
а жажда  тела, мешала  быть собой.

Окончив школу,
общага  института, 
Столичного,  престижного, - кстати   
 Потом   завод,  работа,  сердца смута,
и   холод металлической  кровати.

Её
не  трунула  коррозия   быта,
А  тормоз  воспитания  силен,
Но  шел  процесс в  душе  подспудно,  скрыто
И  разум  был  однажды  побежден.

Ведь  время 
неизбежно точит  душу,
И груз  сомнений  будоражит кровь
И  добродетели   истерзанную   ношу, -
победила  случайная  любовь.

Любовь  не  д у х а,
а   жаждущего   т е л а
Когда  терпеть и ждать стало невмочь,
И  д е в с т в е н н о с т ь   
             вскрыл неспешно и  умело,-
знакомый  с л е с а р ь , в  ту святую ночь.

Ей
было тридцать пять,
Решив  что опоздала
Кто п е р в ы й   подошел, тому и отдалась,
Случайность  это, или божья  кара,
                но она  сполна  познала,
всю силу власти тел, -  дарующую  страсть...

Примечание:
 С тех пор  она  рабою  стала,
Нет,  не мужчины, а  п е н и с а   его,
Он был  альфонс,  она  не   замечала,
что   он  наездник, и больше  н и ч е г о.

Отдав   себя  ,
она лишь  с е к с   познала,
Но  время упуств, осталась вновь  одна,
кто  скажет, -   это много  или  мало
Когда  несет   ж е л а н и я   волна?

24   Мая  2023  год


Рецензии