Жизненный урок

Скажи мне, жизнь, за что ты так со мной?
Ни радости, ни счастья, ни любви.
Я знаю же, что можешь быть иной,
Не говори мне только: Се ля ви!

Ведь ты во всём достаточно мудра,
Тебе поётся величальный гимн,
Ты можешь и добра быть, и щедра,
И ласкова не с этим, так с другим.

Бичуешь за ошибки от плеча
И режешь правду-матушку в глаза,
В душе моей горела бы свеча,
Утихла б боль и высохла слеза.

Любую боль приемлю и терплю,
И верю: всё во благо от тебя,
За каждый твой урок благодарю,
Преподанный хоть жёстко, но любя…

Суметь понять за что и почему -
Полезно и не поздно никогда.
Разгонит пониманье злую тьму,
И вспыхнет в сердце яркая звезда,

Любовь и счастье рядышком пойдут,
Их светом озарится жизнь твоя.
Ведь их не просят, не зовут, не ждут.
Они в душе сияют, как маяк.

И если он погаснет, никого
Винить не надо, сам зажги его.


Рецензии