Немного погодя

Забытым словом отзовись
Ты в моей памяти случайно.
Когда сверлю я взором высь
И мне так грустно и печально.

И многократно повторись
Недужным эхом, затухая,
Пока я вен не перегрыз
Под строгим взглядом вертухая

В плену несбыточной мечты.
В застенках призрачной надежды,
Тобой пригубленному, ты
Приснись,любимая, как прежде.

Напомни о себе взначай
Все с той же непокорной силой
Хотя бы тем, как ты «прощай»
Мне еле слышно говорила.

А лучше нет, постой, родная,
Не смей,не снись, когда в бреду
Твоё я имя повторяю,
И в эхо вслушавшись, иду.

Твой голос откликаясь ближе,
Как бы не силился я вновь,
Я не услышу. Не увижу
Небрежно вскинутую бровь.

Сверлю я взором небосводы,
Лицом и сердцем затухая.
Нет, не изведать мне свободы
Под строгим взглядом вертухая…


Рецензии