Как из далёкой стороны

Как из далёкой стороны
Уж без надежды ждут засланца.
Откуда и на вороных
И за три года не добраться.

Как с фронта, из кровавой гущи,
Не дожидаясь, ждут вестей,
Когда покой их стерегущий
В бою не смог собрать костей.

Как от пошитого простецки
Костюма ожидают толка,
Когда причин одеться веских
И не предвидется ни сколько.
 
Как ждут ушедшую маршрутку,
Послав вдогонку сто чертей,
И то ль всерьез, а то ли в шутку
Так ждут непрошеных гостей.

Как ждут деревья листопада,
В листву весною облачась,
Так жду я чувственного взгляда
И как тогда, так и сейчас.

Так жду я от нее привета,
Пожатий не оговоренных.
Но ни засланца, ни ответа,
Ни вороных,ни похоронных.

Осыпет осень листопадом,
Зима нас заточит в тиски.
Мы будем неразрывно рядом
Но бесконечно далеки.


Рецензии