Город

Отдыхает уставший,  в день Город,
Видел важных событий тайн ворох.
Всё затихло, вокруг только шорох...
Ловит в воздухе пасмурный сторож.

В дома дует, позёмкой холодной,
Отторгает не зримо чужого.
Созидать, свет дарить, была доля,
Всё, что было в душе, ему отдал.

Нет не буду я в улицах   молод,
Дважды в юность войти не возможно.
Шагом лёгким уйду - все уходят,
Улыбнутся мне улицы, вспомня!


Рецензии