В царстве светлой сказки

В царстве светлой сказки,
Волшебства и чар,
Я ключами в связке
Весело бренчал.

Здесь как в детстве милом,
Все немудрено.
И течёт по жилам
Кровь, а не вино.

Здесь река молочная -
С ручками до дна.
Тут луна порочная
С тьмой обручена.

На кисельном берегу
В месте тайном
Я улыбки твои берегу
Неслучайно.

В темной горнице нельзя
Без ларьца хранить их-
Россыпи глаза слезят,
Пальцы режут нити.

Каждый грамм на пересчёт
А каратиков не счесть. 
Потому среди болот
У меня местечко есть.

Заточил за сто замков,
В каждом - ключик разный,
От зевак и чудаков,
От расспросов праздных.

Я давно тебя люблю,
Вешняя, родная.
А улыбочки коплю,
С уст твоих снимая.

Ты проснёшься поутру
Веки размыкая.
Поцелуем сон утру
И улыбку с губ снимаю.

Целый день полна забот,
Отдыха не зная,
Смех внезапно проберет -
Я улыбку с губ снимаю.



К ночи с горкою ларец
Укрывает тьма немая,
Потому что, наконец,
Милую я обнимаю.

Плещет молочком река
Точит бережок кисельный.
Я бренчу издалека
Связкой самодельной.

Ласково звенят в ночи,
Отражая в стали месяц,
От ларьцов моих ключи,
Подле сердца свесясь.

В такт мелодии готов,
Променяв свои печали,
Я отдать тебе швартов,
Возле губ твоих причалив.

Я отдам все сундуки,
Трюмы выпотрошу наземь.
Нашу Сказку не с руки
Заворачивать мне разом.

Раз уж Сказка началась,
Только завязалась.
Дай -ка нацелуюсь всласть,
Налюбуюсь малость.


Рецензии