О чём молчим?

О чём молчим? Да, каждый о своём...
Роятся мысли, неготовые стать речью,
Промокшие под новостным дождём,
Рискующие выстрелить картечью...

На паузе в прозрачной тишине,
Пытаясь обуздать порыв эмоций,
Молчим... Опять, с собой наедине,
Беззвучно материмся в междустрочье.

А по-другому как? Да, вот никак.
Понять дурдом весь этот невозможно.
Всё кверху дном, мир позрузился в мрак...
ТВ всем уши заливает ложью,

Разбавленною правдою чуть-чуть,
Чтоб напустить тумана на сознанье...
Какой теперь нам в жизни выбрать путь?
Как избежать бездомного скитанья?

В тревоге пролетает день за днём...
О чём молчим? Да, каждый о своём...

23.05.2023 г.

(фотоколлаж из фото из инет)


Рецензии