Закон леса

У леса есть один закон,
чтоб важное собрать.
Всесилен в применении он,
полезно его знать.

В урочный день, в урочный час
приди туда, где ждёт
дар леса, лучшее для нас,
страсть обладания жгёт.

Так в мае центнер из строчков
я приобрёл в еду.
Сушил, солил, в том мне почёт,
мечтал, строчки найду.

Теперь мне липа даст сигнал,
когда прекрасный цвет
подскажет, чтобы я сигал
взять земляники след.


Рецензии