Простите нас

               
               

                За боль и кровь, за мир в огне,
                простите нас сыны и внуки.
                Другие мы, в другой стране,
                почти безглазы и безруки.

                Не получилось быть мудрей,
                не получилось быть серьёзней,
                наказ отцов и матерей
                мы позабыли в дикой розни.

                В одной надуманной вражде
                мы растворились без остатка.
                Где наше  братство, дружба где?
                Период общего упадка.

                Простите внуки, сыновья,
                ушедшие, и те, и эти,               
                и не родившиеся дети,
                за этот крест небытия.

                февраль 2023г.
               
               


Рецензии
Спасибо. Стихи понравились. Актуальны,правдивы, утвердительны.
Весеннего настроения!

Лилия Ивкова   31.05.2023 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Доброго лета!

Владимир Шлюзов   31.05.2023 20:47   Заявить о нарушении