Фантик

Душа, она легка как мотылёк,
Чуть ветер дунет, вот и полетела,
Над сквером, над громадой Политеха,
Внизу оставив с шаурмой ларёк,
Всем голубям почтовым на потеху.
Душа, со светом янтаря внутри
Блестящий- рваный- разноцветный фантик,
На перекрестках всех немыслимых  Галактик,
В стеклянном отражении витрин.
Душа похожа на воздушный шар,
Не надо слов пустых, дурных и лишних,
Вздохнёт ей вслед растерянный гаишник:
- Ну ни фига себе, летит душа!
И улыбнётся в бороду Всевышний.

24 мая 2023


Рецензии
Класс! Исправь "воздушных" на "воздушный".)

Николай Попов 7   25.05.2023 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.