Дни жизни - Дни рождения

Дни жизни, как вода, 
бегут  ручьями быстрыми -
то мутными, то чистыми;
стремительны всегда...
Дни жизни - как вода...

Дни жизни, как песок 
в часах, с боками
гнутыми, 
с песчинками-минутами...
Всему отпущен срок...
Дни жизни - как песок...

Дни жизни, как стихи:
то - ровные, ритмичные;
то - ярко-эксцентричные;
то - сдержанно-тихи...
Дни жизни - как стихи...

Дни жизни это - бой: 
с противником, соблазнами,
с препятствиями разными;
 порой - с самой Судьбой...
Дни жизни - это бой!..
 
В дне каждом -
Жизни суть:
и новое Рождение,
и вера, и спасение;
ты, главное, в нём - будь!
В дне каждом - Жизни суть...

Да будет жизнь твоя:
без фальши и без домысла, 
по Божескому Промыслу -
НЕПОВТОРИМАЯ -
да будет жизнь твоя!

24.03.-13.04.-30.04.-24.05.2023 г.


Рецензии