Сна темнота, покрыла все дороги

Сна темнота, покрыла все дороги
Ум, почву потеряв, фантазии творит
Внимает им душа, забыв свои тревоги
И, что-то сознает, самосознанье ж, спит

А без него, растеряно сознанье
И относительны все образы его
И рушатся построенные зданья
От ветров времени и тяжести снегов

Сознание в себя пытается вглядется
Но только множит образы свои
В них не находит ни души, ни сердца
А тот, кто сознает, находится вдали

Как птицу, он сознанье приручает
Чтоб не в себе, а в Нём, нашло свой дом
И вечно, сына блудного встречает
За, радостно пирующим, столом.


Рецензии