Подподушечный фонарик

Прячу я фонарик под подушкой,
и, как только мама свет потушит,
я, достав его, скорей включаю –
в темноте я сразу замечаю:
из-за занавесок, из углов,
из-под тумбочки, стола, из-под шкафов
возникают очертания теней,
силуэты мной невиданных зверей!
Но, под луч фонарика попав,
тут же, испугавшись, дёру дав,
прячутся обратно по углам,
в тумбочку, за занавески, по шкафам!
Там сидят, дрожа от страха, до утра!

Мне же засыпать уже пора…
До утра спокойный сон мне дарит
яркий подподушечный фонарик!


Рецензии
Замечательный фонарик тени страхи прогоняет.
Спать спокойно позволяет.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   29.04.2024 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.