Рассветы

Зарделась зорька в стае туч,
Рогатый месяц ускользнул.
Проснулся клёст и дуб скрипуч,
Лесовичок на пне вздохнул.

Свежо-свежо, туман уплыл,
За меловые Дивны-горы.
Прохладный дождик моросил,
Лазурно небо треплет шторы.

Тут ожил луг, игривый Дон,
Из норки вылез сонный крот.
Росы жемчужной перезвон,
Весёлых пташек хоровод.

Вскружились бабочки, шмели,
Пискун-комарик пролетел.
Бесшумно гасли фонари...
Рассвет, пред зорькой, оробел.


Рецензии