Напряжённый и всполошенный

Напряжённый и всполошенный,
а глаза – как две горошины,
осторожный и непрошеный
зверь крадётся по дороженьке.
Темнота его союзница,
а в сарае куры – узницы,
в перьевых удобных блузочках,
под охраной друга Тузика.

Но коварна тьма проказница,
иногда и безобразница,
хоть нередко просто сказочна
чаровница темноглазая.
Глянула она на пёсика,
только чуточку курносого,
завертелося колёсико
снов в головке не Барбосика.
Он теперь уже не сторожем,
умудрённым жизнью вороном
пролетает над просторами,
долг завешен чудо-шорами.

А зверушка беспокойная,
хоть и хищник, но достойная,
и нисколечко не дойная,
ко сараю быстро шасть.
Лаз давнишний обнаружила,
внутрь проникла и нарушила
отдыха уют и кружево,
в ход пустив недобру пасть.
 
Но соседки зверем схваченной,
роком видно обозначенной,
тьмой коварно так укачены,
вскрикнув чуть, решили спать.
Как никак они беспомощны,
время ж распрощалось с полночью,
заплатили жертвой подати,
ни к чему сейчас роптать.

И зверушка круглоглазая,
как и прежде не чумазая
и пока что не наказана
куру утащила в ночь.
Утащив, она ускорилась
по дороженьке проторенной,
ловко пользуясь дозорностью
зорких глаз помчалась прочь.

Уцелевшая охотница,
расплатилась, но не сотенной,
за калорий горсти (бонусы)
возложивши на алтарь
риск погибнуть в юном возрасте,
превратиться в шкуру, косточки,
но пройтись потом по мостику
к звёздам как считали встарь.


Рецензии
Интересные, образные, чуть мистические и даже сказочные стихи, Ирина! Авось и удача так близки многим. Вдохновения и позитива!
С теплом,

Агния Андреева   25.05.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.