Травинка

Увидел луг, что был вчера покошен,
прошёлся по разбросанной траве,
и захмелел от запаха немножко,
и затуманилось немножко в голове,

и неожиданно, как будто на перину,
раскинув руки, на траву упал,
а солнца луч вонзился нежно  в спину -
с небес к земле горячая тропа,

и в этот миг в одно соединились
земля и небо, я и тишина,
и жизни всей божественная  милость
проникла в душу и достигла дна:

так вот зачем весь этот мир устроен,
зачем утраты и дороги в нём,
разлуки соль и пыль любви, порою,
и в сердце льдинки, жгущие огнём,

так вот к чему в конце концов приходишь,
где дом родной и угольки в золе,
где все травинки - просто дни и годы,
и ты травинка тоже на  земле...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии