О благодушии

Как заставить всех задуматься,
что тревожный миг настал?
Перестать взирать на курицу,
голод чтоб внутри восстал?

Вот по Нижнему катаются
днями тысячи машин.
Люди, праздные, слоняются,
потряся своей мошной.

В те же самые минуты
гибнут тысячи людей!
Бой, смертельный, на редутах,
залп ракет всё злей и злей!

Что ещё должно случиться,
чтобы в храм возник поток?
Стал бы человек молиться,
чтобы людям Бог помог?

Видимость, что всё нормально!
Всё прекрасно! Жизнь проста.
Видимость вполне реальна.
Напевают рок уста?
 


Рецензии