Дожди Урал опять обходят стороной...

Дожди Урал опять обходят стороной,
И Гидромет сезон дождей отодвигает.
Льды тают, говорят, вовсю... но край иной,
Свою и нашу воду вместе поглощает.

У нас наверно в древние бы времена
Шаманы поплясали бы, побили в бубны.
И, может быть, совсем другой была весна.
Как трудно людям жить начитанным и умным.

Одно спасение: насосы для воды -
Эпохи нашей достижение и трубы
Из водоёмов, скважин, да людей труды -
Частично всё же замещают влаги убыль.

На Украину, видно, двинулись дожди:
Там бриты "Челенджеры" ВСУ послали,
Природа шепчет: с "контратакой" подожди,
Такие монстры вслед дождям пройдут едва ли.

И кой куда ещё уносят ветры дождь... -
Стремятся уровень повысить океана.
Шугнул бы Ты своих жрецов, Небесный вождь,
Чтоб гнали к нам стада из дождевых "баранов".


Рецензии