Мало, увы, всегда друзей

Мало, увы, всегда друзей,
В нынешний век – всё меньше дружат…
Хоть в интернете – почти все,
Но разве в нём тусовка – дружба?

Мало готовности помочь,
За друга как-то заступиться…
Вот посмеяться – все не прочь,
Лишь одним кликом – раздружиться!

В гости друзей – всё меньше ждут,
Хоть и квартиры стали больше…
Прославлен, больше других, – шут,
Иль гомосек какой, подпольщик…




У мудреца спросили: — Сколько видов дружбы существует?
Четыре — ответил он.
—Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них.
Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.
Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.
Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой.


Рецензии