Одинокая жизнь Улитка

Ты смотришь на одни
И те же стены.
Идут часы, дни,
А в жизни нет перемены.

Ты тупо глядишь по углам
Каждый миллиметр выучен тобою.
Вот отошли обои, тут хлам
Не вымытый кранною водою.

И молчит телефон как труп
Хоть бы кто-нибудь позвонил.
И бежит вода из труб
Кто-нибудь взял и заменил.

Ты по натуре улитка
Прячешься чуть что.
Вот поэтому не приходит открытка
С пожеланиями прожить лет сто.

Создав собственный биоценоз,
Не вносишь смелой коррективы.
Медленно седеет крашенный волос
И выглядишь брошенной и несчастливой.

Быть может, благодаря
Твоей собственной натуре
Тебя не радует заря,
И взгляд вечно  хмурый.

Декабрь 2007


Рецензии