Бывает...

У мира есть, что человеку предложить.
Чем удивит его в ответ венец природы?
Быть может, тем, что без войны умеет жить,
И быть достойным человеческого рода?

А, может, тем, что он вполне осознаёт
Свою ответственность за то, что происходит
В его душе, и, соответственно, живёт,
Как человек, а не какое-то отродье...

Увы, не ведает, что на Земле творит,
Не понимает, чем всё может обернуться.
Его сознание веками крепко спит.
Но есть надежда, что ему вот-вот проснуться –

Пока, возможно, малой искоркой в одних,
Потом ещё в одних, ещё – и воссияет
Свет Разума, и правдой жизни станет миф
О долгом счастье, что одно на всех бывает...

24.05.23


Рецензии
Будем верить только во всё хорошее, Мариночка!!! Большое спасибо за стихи!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   27.05.2023 09:40     Заявить о нарушении
Танюшечка, милый мой, рада твоему позитивному отзыву и тебе! Благослови тебя, Господи!🙏👍✊👋😍

Марина Левахина   19.06.2023 14:35   Заявить о нарушении