На скамейке с пивом

Они на лавочке с утра сидят
И, попивая пиво,
На темы вечные говорят,
Как в СССР  жили счастливо,

Чем занимаются дети, внуки,
Какая нынче молодежь.
И в закуску тянутся руки,
При разливе заметна дрожь.

Налив в стакан крепкой «Охоты»,
Выпив полстакана обильной пены
Обсуждают возникающее на работе
Разные наболевшие проблемы.

Хорошо так сидеть на скамейке,
Забыть о куче домашних забот.
Любоваться, как из лейки,
 Поливают цветы, чтобы радовался народ.

18.VIII.2007


Рецензии