Последний звонок

Последний звонок - когда-то впервые,
Тысяча слез из девичьх глаз.
Смотрят в сторонку, голову в небо,
Лишь бы не видели люди.

Первый букет - сегодня последний,
Больше не вступит нога на порог.
Школа открыта, она же родная,
Но надо ли нам ещё на разок?

Надо ли снова вставать чуть пораньше,
Чтобы достойно в школу прийти?
Надо ли нам учиться ночами,
Лишь бы ту двойку домой не нести?

В танце по парам последнем кружась,
Вспомнят не раз партнёры друг друга.
И в полутьме свечою зажжась,
С грустным лицом мечтают о чуде.

Улыбка на лицах появится вновь,
Стоит лишь вспомнить былое.
Как возвращаясь из школы домой
Думал: скорей бы, довольно.

Но так ли сейчас? возможно, у многих
Слов недосказанных в сердце осталось.
Взгляды случайные его, что касались
В лету канут, но память оставит.


Рецензии