***

Снова военные кадры и сводки 
В телеэфире. Тревожное время…
А над землёю прямою наводкой
Солнце взрывает бутоны сирени.

Тишь и покой так обманчивы ныне,
В сердце тревога за наших парней.
Вновь города обращают в руины
Нелюди чисто фашистских кровей.

Боже,- молю,- сохрани и помилуй
Женщин, детей и больных стариков…
Только могилы, могилы, могилы
Болью взывают из всех уголков.

Голову я преклоню и колени,
Перед сынами Отчизны моей…
Воинам всех на Руси поколений
Ворогов гнать приходилось взашей.

                23.05.23


Рецензии