Светлые воды

               Памяти моей мамы
Может быть, ты удивишься, мама, и не поверишь даже.
Если вы Там не в курсе происходящего здесь.
Стала тобой я, совершенно неотличима. И пейзажем,
переехав на дачу, и так же кричу: Пальто повесь!

Тому, кто, скорее всего, когда-нибудь станет мною…
Ему так же, как мне тогда, становится мал наш дом,
Он развернёт свой мир, не сломленный даже войною,
В нём есть твоя воля и жажда жизни, есть твой геном.

Стала тобой, и привычки твои  - как они мешали -
теперь мои. Я помню зачем-то их все наизусть.
Говорю на своём языке, словами твоими перемежая
новейшую лексику. Где их хранила? Но будут пусть.

Это не старость, на улицу предков своевременный выход.
Тела там похожи, улыбки знакомы, и та же кровь.
Там река, то ли памяти, то ли жизни, катит воды светлые тихо,
там спокойно рифмуются, как и положено кем-то, кровь и любовь.

23.05.23
ЛЕ


Рецензии