Майское сиреневое

Май бросается кистью сиреневой
меж окрашенных прутьев оград,
Послезавтра уже Вознесение,
бег событий не знает преград,
Всё цветёт, зеленится и пенится,
в кронах птицы призывно кричат,
Но, увы, никуда здесь не денется
суета, и заботы  строчат
Для людей необъятные простыни,
хоть в красотах и тонет земля,
Любоваться совсем и не просто нам,
но стараемся, в руки беря
Нежной кисти сиреневой крошево,
ищем вновь цветолистиков пять,
Загадать чтобы что-то хорошее
и цветение природы принять.


Рецензии