Шестистишия

А поэтов и авторов прочих
В 90-е между строчек
Смыли.
И в 30-е кроме Тарковского
Мне казалось не было броского
Были.
...
В сорной траве утопают рассветы,
Солнце купается в птичьих приветах
Лето
Радостно вьётся  вокруг мошкара,
Призрачный мир мудренее с утра
Где-то
...
И снова как камень в воду
Не зная ни дна ни броду
Падаем
Бросаемся в омуты страсти
С надеждой и верой в счастье
Краткое
...
Тысячи мелких прозрачных лун
В тысяче жарких песчаных дюн
Млечный
Каплями в море слёзы мои
Острыми иглами сердце болит
Вечно
...
Холод промозглый ползет, поднимается снизу
Между стволами берёз, затем по карнизу.
Стынет.
Кровь, замедляя свой бег, комкуется в жилах
Кажется,  я без тебя согреться не в силах
Ныне
...
Смешной белый кот
По соседству живет
Один
На синем заборе
С воронами спорит
Командир

Мурлычит прохожим
Погоде погожей
В целом
Боится дождей
Рисунок детей
Мелом.

...
Ананас на окне у Эльвиры поспел.
Ананас! Не какой-нибудь нудный паслен.
Солнце.
Не растут у нее помидоры совсем
И укроп не растёт - воды много на всех
Льётся.

...
Одиночество ходит по кругу
Завывает безжалостной вьюгой
Страх
Жилы сматывает в клубочки,
Слёзы сушит в дубовой бочке
Прах
...
Дельфины летают в море
В дельфиньем поют хоре
Песни
С дельфинами дружат чайки
И рыбьи находят стайки
Вместе


Рецензии