Красотка и лорнет

Два озера между барханов пустыни
и тропиков мангровых, вечных лесов,
оазисы без истощенья и тины
во мне пробуждают добро и любовь.

Зеркальные, круглые, чистые глади
с волшебными донцами чёрных пучин,
с несметной ценой в них лежащего клада
прельщают достойных и низших мужчин.

К ней чувства, как краски, узоры жаккарда.
В двух миленьких мочках кружки обручей.
При ней утоляю свободу и жажду,
лорнируя пару июльских очей.

А ласковый бриз себя мило вплетает
в пушистые волосы в звёздной пыльце.
Лучистое солнце лимонно играет
на матово-розовом, лучшем лице!


Рецензии