Ванильный вечер и коричный блюз...

Ванильный вечер и коричный блюз...
Но я туда не очень тороплюсь,
зачем мне африканская страна,
когда Россию не испил до дна?

Здесь множество нехоженых дорог,
здесь всенародной мудрости исток,
я к Родине всем сердцем прикипел
и все её частушки не допел!

А в молодости танцевал кадриль,
на "пятачке" вздымая густо пыль
и целовал в горячие уста
девчоночку в малиновых кустах.

Грибами пахнет предосенний лес...
Бери чернику оптом и в развес,
и с удочкой придя на водоём,
себя почувствуй знатным рыбарём.

Брусничный ветер шелестел травой
и плыли облака над головой,
а, впрочем, и сейчас плывут они
в неведомые завтрашние дни.

Там чудеса, там искренность и ложь,
там всё, чего за жизнь не разгребёшь,
там можно даже Вечность обрести,
вот только бы не рухнуть на пути!
****************** 2023г.


Рецензии
Прекрасно! Каждая строка прямо в душу! Держись, Тоисьмой, не рухни!

Инка Белка -2   07.06.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.