Оба

Искатель ищет что-то, что не понимает даже сам.
И каждый потерявший и минуты не дает покоя,
Как путник по пустыни сумку взвесив на осла
Пытается не обращать внимание на истину без горя.
Они нашли и потеряли в тот же миг, когда увидели друг друга
Момент секунды, и развеялся полёт…
Они могли тогда, сейчас не могут друг без друга
И каждый человек, увы, не каждый, кто поймёт

И если больно не жалея силы бей,
И если вспомнишь обо мне в углу квартиры или где-то…

Но он обрёл надежду и покой в ней,
Она же сотворила в нём поэта.


Рецензии