Развалины древнего города

В развалинах древнего города,
Где лидеры в парафине
Не воют люди от холода,
Как на войне в Окраине*.

Узкие кругозорами
Жаждут себе лимузины.
И за своими заборами
Гонят людей в руины.

Амбиции диктатуры
Гнут холопские спины,
А крепостные натуры
Ищут в других причины.

Им мало свои корыта
Об быт скупо’й разбивать.
И.. чтобы жрать досыта,
Соседей ведут страдать.

* - выдуманная страна


Рецензии
Сейчас только так, чтобы не быть заблокированным, выдуманные страны обозначать.

С уважением,

Макс Трапицин   25.05.2023 07:00     Заявить о нарушении
Со взаимным, Макс!

Шаталов Роман   25.05.2023 07:08   Заявить о нарушении