Ночами плакали шакалы

Как айсберг, белая акация
Вплывает в синь небесных вод,
И дремлет в ней немая грация
Наяд, несущих небосвод.

Но, как-то, майским утром ранним,
Душистый айсберг, вдруг, исчез.
Напрасно чуткими ноздрями
Искал его, проснувшись, лес.

Ночами плакали шакалы,
В предгорье, над судьбой своей.
И росы падали на травы
Слезами звёздными ночей.

Растаял айсберг дней весенних,
Сном осыпаясь на траву.
Лишь соловей, до одуренья,
Трель сыпал в Асином саду.

                24 мая 2023 г.


Рецензии
Написан интересно и так талантливо.

Сергей Лутков   24.05.2023 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.