Благодатью царство сна зимой

Белогрудое уснуло поле,
Благодатью царство сна зимой,
Снятый с плеч тулуп. Земля в камзоле,
Постаревший талый снег седой.
Хладною поёт капель водою,
Запестрели чернотой луга.
Пробудилась Родина весною,
Полетели речкою снега.

С юга потянулись стаей птицы,
Красочен свободою полёт.
Журавлей курлычут вереницы,
Первый шмель гудит как самолёт.
Тучи белоснежные толпою,
Пролетают в неба синеве.
С мрачной распрощалась Русь тоскою,
Красотою светится в листве.


Рецензии