О жизнь в полях, горах и чащах

О жизнь в полях, горах и чащах,
Кровоточи, кипи, дерзай.
И красотой животворящей
Из тлена снова жизнь рожай.

Да, путь твой, жизнь, со смертью скрЕщен,
Но мёртвой хватке вопреки
Из всех твоих бугров и трещин
Упорно движутся ростки.

Густых ветвей переплетенья,
Зверьё  и птичья кутерьма
Полны беспечного движенья
И сводят даже смерть с ума.


Рецензии